Maria Adam Naturprodukte
Für das Unternehmen von Maria Adam ist Gesundheit, Gesundheitsförderung bzw. Gesundheitserhaltung eine Frage von richtiger Ernährung. Basierend auf jahrelanger Forschungsarbeit und den Grundsätzen von Hildegard von Bingen hat Maria Adam eine natürliche Ernährungslinie entwickelt. Zu den Rohstoffen der aus streng kontrolliertem Anbau stammenden Lebensmittel vom Hildegardhof zählen Ur-Dinkel, ausgesuchtes Obst und Gemüse sowie qualitativ hochwertige Kräuter und Gewürze. Selbstverständlich frei von jeweiligen künstlichen Aromastoffen, Geschmacksverstärkern, Konservierungsmitteln oder sonstigen künstlichen Zusätzen. Ergänzend dazu führt Maria Adam auch weitere Produkte basierend auf der Philosophie von Hildegard von Bingen, wie z.B. Elixiere, Salben, Öle oder Einreibungen.
Weitere nachhaltige Aspekte des Projektes: Sämtliche Produkte werden von Maria Adam selbst hergestellt. Streng kontrolliert vom Anbau bis zur Ernte werden ausschließlich biologische Lebensmittel in der autonomen Produktionsstätte, dem Hildegardhof, verarbeitet.
Unsere finanzierten Projekte tragen alle einen Teil dazu bei, die Sustainable Development Goals (kurz SDGs oder Global Goals) der Vereinten Nationen (UN) umzusetzen. Die SDGs haben für alle Staaten der Welt Gültigkeit. Sie bilden den Rahmen für nachhaltige Entwicklung auf wirtschaftlicher, ökologischer und sozialer Ebene. Ein schonender Umgang mit Ressourcen, verantwortungsvolle Sozialstandards oder die Reduktion von klimaschädlichen Gasen wird von allen Staaten eingefordert.
Nähere Informationen über die SDGs allgemein und die SDG in Österreich gibt es bei SDG Watch oder bei der Austrian Development Agency.